Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Кроко-девица

Вместо эпиграфа.
Фраза из сна:
Любушка, тебе еще рано на игру Карантиром заявляться,
ты еще даже Сильм не читала!


Я, все десять классов имея по "физре" не цифру, а три буквы "осв", забочусь о том, чтобы в этом дитё не было похоже на маму. То есть я-то потом добирала походами и танцами, моей гибкости и сейчас позавидуют две из трех девочек, у которых бедра меньше моей та--а----а--алии (посмотрю я на их талии после 13 месяцев кормления своего ребенка плюс полгода кормления Любашкиного молочного брата!)... Но речь не о том. Речь о прямо и непосредственно умении быть обезьянкой.
И вот чё творит сия барышня (три с половиной года!).
Полгода мы с ней ходили на физкультуру в поликлинику. В итоге она выучилась лазать по шведской стенке чуть не до потолка, висеть на ней, делать уголок, несколько месяцев училась разворачиваться спиной к брусьям (жутко боялась), щас висит так, сяк и наперекосяк.
Убила она меня вчера и сегодня двумя подвигами. Вчера залезает на хренацию: шестиугольная в плане лестница (представьте шестиугольник, из лесенок составленный), на верху которой на четырех столбиках - крестовина. Причем столбики эти весьма высоки и крестовина крепко выше моей головы. Так вот, сия барышня залезает на верх лестницы, потом на крестовину - и висит. Под ее ногами - более метра до земли. Обратно дотянуться ногами до верхней ступени лестницы - очень трудно, роста ей не хватает. Когда она так первый раз зависла, у меня сердце аж в каблуки упало. Я ей как-то помогла. Потом по-умному велела развернуться спиной к солнцу, сама уже разумно встала на страховку - и впер-р-ред! ВВерх - завис - зацепился за верх лестницы - вниз! И опять...
Когда твое дитё висит внутри решетчатой хренации и под ее ногами - расстояние больше ее роста, руки - дитеночьи... ох. Мне до сих пор... адреналиново.
Но - нехай лазает. Ох, чует мое сердце, заделается она альпинисткой! И что я тогда буду делать?!
Второй подвиг был сегодня. Едем мы с дачи в МОскву помыться. "Едем" - это так, название процесса, а сначала мы примерно полчаса идем. По пыльной дороге, тени мало, солнца много (и еще больше, и еще), ветерок и тучки - гм, бывают. Изредка. У меня сумка, ноутбук за спиной (так и чувствую себя Боромиром из фильма, который таскал на спине щит!) и еще сумка в руке. Дите несет исключительно свежесорванный цветок, но с учетом дороги - я ее нагружать не стану.
Топаем.
Я тороплюсь - чем быстрее пройдем эту сковородку, тем лучше. На мой быстрый шаг у ЛЮбашки приходится чередование быстрого шага с легким бегом. Я тихо обалдеваю от этого спартанского темпа. Пролетели дорогу минут за 20, ну 25. Одна бы я не меньше получаса тащилась.
А еще мы с ней вдвоем за водой ходим. Обе! - и никак иначе!! Ясен пень, она наливает игрушечное ведерко - на пол-умывальника примерно, дачного. Ведерко игрушечное, а работа настоящая. Когда я увидела, что пятилетний сын соседки возвращается с мамой из магазина с ПУСТЫМИ РУКАМИ, - я выпала в осадок. Моей еще не было трех, когда я отказалась носить по поликлинике пакет с ее сапогами.
Вот такие у нас суровые будни. Нолдорское воспитание.



спонсор поста
В чем ходить зимой: модели. Барахолка Москвы городская доска.
Tags: Жисть, Любашка
Subscribe

  • Бомба-дил и другие

    Итак, мы записали еще три главы "Некоронованного" - "У Тома Бомбадила", "Струны на арфе мира" и "Гномья охота". То ли у меня прорезались басы, то ли…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Эльфы и Сваргас

    Завтра (уже сегодня) эти книги отправятся в Сваргас. А 28-го, несмотря на зверски наполненную программу, туда приеду я. С лекцией "Эльфы среди людей"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments