Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Москва. Завтра. Внезапно.

Вчера к нам пришли японские свитки в количестве "один мешок". В этот мешок входят произведения нескольких художников, висящих в лучших музеях мира.
Пара слов об самом лучшем.
Это Иттё (по Хепберну звучит особенно хорошо: Иччо!), даты жизни - 1652-1724. Остроумец за кукурекатуру на фаворитку сёгуна загремел в третью и самую долгую ссылку, будучи в том возрасте, до которого большинство нормальных японцев в 17-м веке просто не доживали. Оцените ;) Дальнейшую его историю я щас рассказывать не бу, я ее расскажу завтра на "Самураях".
У нас - его свиток с Хотеем, остроумный, как и всё, что Иттё писал.

Еще буду рассказывать (и показывать) свиток Кано Тансина (школа Кано - ведущая художественная школа эпохи Эдо). Другой его свиточек висит в Британском музеем, что-то из него продавалось на Сотбис... Завтра посмотрите "живьем".

Из прочего содержимого "мешка" - два свитка для чайной церемонии. И несколько прекрасных картин на яростно собираемую мною тему "Семь богов счастья".

Начало якобы в 19.00, но эти лекции мы всегда начинаем с задержкой.
Приходите обязательно, потом свитки уедут в Геленджик.
Tags: Лекции
Subscribe

  • И снова "Финрод"

    Идти второй раз на спектакль, совершенно покоривший тебя, - это немалый риск. Чуда новизны уже не будет, ты уже знаешь, какие внезапности тебе припас…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • обгоняю :)

    Новости рейтинга "Героическое отечественное фэнтези" Лабиринта. "Между" - 39 место, слегка обгоняя Перумова и уверенно обгоняя Еськова. На "Между",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment