Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Бриллиантовая свадьба

Я нагло воспользуюсь информацией, сообщенной мне в частной беседе, и расскажу об одном хорошем человеке. Гм, даже и не об одном...

Полковник Марк Иванихин. Вот какой красивый:

В 41-м прошел в параде на Красной площади. Прямо с парада этих мальчишек... нет, не на передовую отправили, а погрузили в теплушки и повезли на Урал, в училище.
Командир батареи катюш. В послужном списке - Курская дуга, Берлин, стрелял по рейхстагу. Расписался осколком снаряда: «Я к вам пришел в Берлин из Москвы, чтобы вы к нам в Москву с войной не приходили. Марк Иванихин, гвардии капитан».
В отставку ушел полковником, потом много лет преподавал.
В 2010 году 7 ноября командовал парадом на Красной площади.

А ровно 65 лет назад - женился. Супругу зовут Людмила Григорьевна, учились вместе в школе. Как она сказала, "я всю жизнь его ждала".
В день свадьбы свидетель сделал Марку Палычу подарок - билет на футбол. Угу, прямо на сегодня. И молодожен побежал, оставив новобрачную дома.
Поставьте себя на место этой женщины, а? Такой вот урок женской мудрости и понимания.
Фото ее в Сети, есснно, нет, а тот, кто мне всё это рассказал, взять фотик не догадался...
Контрабандой удалось получить фрагмент интервью. Вот секретный рецепт, как прожить в ладу 65 лет, несмотря на увлечение мужа футболом:
"...помолчишь, помолчишь, а потом думаешь: "зачем?" Сам оценишь - и всё, ссора кажется пустой"


Они оба - дети военных, их отцы - полковники. Так что в семье было три полковника.
Потом родилось двое сыновей. Старший Павел Маркович - тоже полковник, сейчас историк. С женой прожил 40 лет. О младшем подробности не знаю, только супружеский стаж - 37.

А примерно год назад офицеру МЧС Ирине, внучке Марка Палыча, было присвоено очередное звание... угадайте, какое? В семье снова три полковника :)


И еще штришок от папарацци. 23 февраля Марк Палыч приболел и на очередные ветеранские торжества (он председатель Совета ветеранов Восточного округа Москвы) не пришел. Префект ВО напросился к нему в гости - и обнаружил, что Марк Палыч живет на четвертом этаже в доме без лифта.
Оцените ситуацию, а?
Ветеран, кавалер четырех орденов, постоянно общающийся с властью и - имеющий не только права на, но и реальную возможность мильён раз попросить о - ни разу не обмолвился, что ему было бы неплохо жилищные условия улучшить. Вот такой человек.
Префект, к его чести, немедленно добыл Марк Палычу трехкомнатную квартиру, новоселье уже справили.

Я знаю, что Марк Палыч с компьютером на "ты", поэтому сию запись он увидит, ибо Яндекс не дремлет. Надеюсь, что здешние читатели тоже не спят. Это такой намек ;)
Tags: Размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments