Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Из старых "дней в истории"

Екатерина Арагонская, испанская принцесса, войдет в историю как королева Англии, первая из жен Генриха VIII, из-за которой и возникла англиканская религия. Екатерина оказалась прекрасной правительницей: когда ее муж воевал во Франции, восстали шотландцы, и королева организовала оборону столь успешно, что послала мужу в подарок рубашку убитого шотландского короля. Но отсутствие наследника вынудило Генриха пытаться развестись с женой, а поскольку римский папа был против, то король Англии объявил себя главой церкви в своей стране, признал брак недействительным и женился на Анне Болейн.

день в истории
Subscribe

  • Про Древнюю Русь и глянцевый журнал

    Знаете, что такое "взлет культуры"? Это когда ты ищешь цитату из летописи... и находишь ее в журнале "MAXIM"! А потом зависаешь там на полчаса,…

  • Это пока цветочки, а ягодки впереди...

    Беееееез чего нельзя писать книгу по славянской мифологии? Разумеется, без разобранного окна гостиной! Вписываться в краткосрочный проект, зная, что…

  • Чудесная и преправдивейшая...

    Чудесная и преправдивейшая история о том, как три человека вернулись из волшебного мира обратно в мир людей и кто им в этом помог. Как вы знаете, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments