Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Про цены

Обнаружила в япошенской Тырнет-барахролке кимоно. Кремового-розоватого цвета, с шикарнейшими жар-птицами, подвышитыми золотом, вокруг цветы в благородной сероватой гамме (зеленые, лиловые, розовые - но не орут, а всё приглушено). Плюс серовато-алые облака. Много золота, но опять же неяркое, благородное.
Короче, спокойствие майского рассветного часа. "Рассвет на Москве-реке" Мусоргского, тока не музыка, а шелк, и не по-русски, а по-японски.
И стоит это великолепие - полтора гроша.
Ибо - жевано так, что у меня дома половые тряпки в более аккуратном состоянии. Буквально, как из... э-э-э, из мясорубки. Из отжима тряпка вылезает менее мятой.
Соответственно, по внешнему виду и цена.

...и я уже ЧАС его глажу. Нет, это я не закончила. Это я отдыхаю в середине процесса.
Добавим к этому, что сие кимоно - хомонги (выходное, неофициальное), 70-ые годы, классический тип рисунка с диагональным узором через спину, цветочный рисунок имеет признаки всех сезонов.

Гладить - дело медитативное, и от нечего думать я считаю, сколько стоит полтора-два часа моей работы, сколько стоит атрибуция, перевожу в доллары... и понимаю, что у тех японцев, где кимоно дорогие, исходная цена вещи - те же полтора гроша. Только оные японцы САМИ гладят, САМИ атрибутируют ;) А мы платим за сервис :)
Tags: Анекдот из жизни, кимоношности
Subscribe

  • (медицинско-финансовое)

    Что такое "быть с Пушкиным на дружеской ноге"? Это когда тебе надо серьезно лечить ногу, а деньги на это набираются путем распродажи лекций в честь…

  • О праве не любить Пушкина

    Поскольку сегодня всему русскому обществу положено любить Пушкина, а хто не любит, того ногами побить, я не могу не заметить, что фразу "Пушкин -…

  • Что общего между телевизором и традиционной семьей?

    Я продолжаю читать [всякую фигню, которую приносят] рассылки ЖЖ, а там очередной пост на тему мужских стереотипов о женщинах, на этот раз о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments