Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

И еще про лекции

... на этот раз - про лекции по Японии в УНИКе. И серьезно.

Я, конечно, не японист. Ни разу, даже языка не знаю. Но я культуролог и, смею думать, неплохой. Поэтому завтра речь будет идти не только о Японии, но и о том, как _мы_ воспринимаем Японию и что мы в ней ищем.
Это, конечно, не отменяет всей полагающейся фактографии :)
Но.
Есть вещь более упрямая, чем факты. Это - живые свидетельства эпохи. И принципом этих лекций будет обязательное ЖИВОЕ СОПРИКОСНОВЕНИЕ с Японией. Я буду приносить живые вещи. И давать трогать. Совершать акт священного фетишизма :)

Если меня хорошо попросят, я завтра принесу фукусу (ритуальную салфетку) 18-го века. Ту самую, которую только в витрину запираем. И дам потрогать.
Да, я напрашиваюсь на комменты, а то вы имеете дурную привычку читать меня молча ;)
Tags: Лекции
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • И снова "Финрод"

    Идти второй раз на спектакль, совершенно покоривший тебя, - это немалый риск. Чуда новизны уже не будет, ты уже знаешь, какие внезапности тебе припас…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments