Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

ВАЙ ду ю БАЙ?!

В подготовке к кимоношным лекциям я просаживаю бешеные деньги на япошенские книги - по кимонАМ, по интерьеру, по куклам и тэдэ, тэдэ, тэдэ.
Вчера приходит посылЬ, в ней одно фантастическое хаори (о нем разговор отдельный!), и килограмма три книг. Не, там не то чтобы 20 томов, там просто каталог дизайнов перегородок-фусума. С приложением кусочков оных фусума - не деревянных, но. В общем, книшшшка кэгэ на 2,5. Кто завтра придет на лекции - полистаете :)
И еще несколько книг по кимоно, одна из которых - о том, как можно кимоно перешить на платье европейского покроя. Большинство моделей очень удачны, Любашка просто влюбляется в нее и листает вперед, назад и во все стороны, придумывая имена этим красавицам (да, я потом выложу фото), а я слегка недоумеваю: я, конечно, думала и эту книжку купить, но, кажется, решила ее "отложить на потом". Но вот нам должна придти книга про японскую свадьбу...

...сверяюсь с заказом. Упс. Японец перепутал. Такое ОЧЕНЬ редко, но бывает. Он вместо книги про свадьбу прислал эту. Причем просвадебной книги у него еще 8 экземпляров, а эта была в одном.
Не, ребенок счастлив, мне тож эта книга нра, я не буду отказываться. Но мне нужна просвадебная!

Вчера весь вечер думала, как бы так ему повежливее написать, что он ошибся. А сегодня получаю от него письмо. Вай, дескать, ду ю бай японские книшшки и не надо ли еще чего? И чего именно?
Вот и думаю, как бы этак вежливо ответить...
Tags: Анекдот из жизни, Любашка, кимоношности
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • И снова "Финрод"

    Идти второй раз на спектакль, совершенно покоривший тебя, - это немалый риск. Чуда новизны уже не будет, ты уже знаешь, какие внезапности тебе припас…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments