Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Навстречу нечисти

...вы хотите почувствовать себя ведьмочками и надеваете остроконечные шляпы. Вы рисуете паутину и вырезаете хищные морды из тыкв. Вы мажете лицо белой и черной краской, надеясь так перешагнуть грань жизни и смерти.
Вы хотите чуть-чуть заглянуть _туда_. Совсем ненадолго, чтобы было страшно и весело, потому что настоящий страх - это всегда весело, ведь кровь бежит по жилам быстрее, и от жути замираешь с б_о_льшим восторгом, чем в экстазе любви.
Вы хотите поиграть со страхом. С настоящим, подлинным страхом.
Вы правы.
Я тоже этого хочу.
Это недалеко.

У дверей стоит серебристый автомобиль. Сегодня за мной приехал _он_. Забавно: он третий год возит меня, а я до сих пор не знаю его имени. Интересно, знает ли он мое?
Неважно. Он - здесь, время - давно заполночь, можно откинуться на кожаный подголовник кресла - и машина летит по заглохшей Москве. Он наизусть знает дорогу ко мне домой.
Метла - это устарело. Настоящая ведьма летит с комфортом.
Машина глотает ночную Москву - жадно, по-волчьи поглощая улицу за улицей. Светофоры зеленеют от страха, а на поворотах я вжимаюсь в кресло, прикусывая губу, чтобы не рассмеяться счастливо.
Как-то неловко проявлять свои чувства.
Я доверяю его рукам. Сильным рукам с чуть удлиненными пальцами. Конечно, я не доверяю ни одному мужчине на этом свете, но - рукам доверять можно. За три года-то.
Не снижая скорости ни на миг, мы мчимся по склону вверх, вверх, вверх, и кажется, еще чуть-чуть - и движение продолжится, и мы взлетим, и дальше по небу... но полотно проспекта ловит нас, возвращая земных - земле, и мы в отместку даже не замечаем, как проспект остается позади, и вот уже мост, и поворот...
...он не снижает скорости, и любому другому я сказала бы, что надо тормозить, что промажем, но не ему, он знает, что делает, - на последнем метре он бросает машину в крен и выруливает точно по разметке не снижая скорости. Так матадор с ювелирной точностью выписывает фигуры мульеттой перед быком - ни на йоту дальше, ни на йоту ближе.
НАд мостом низкая луна. ОГромные золотые рога в молочном сиянии. Лежит на боку, словно и не в МОскве мы, а на сотни миль южнее. Пролети на фоне такой ведьмочка на метле - не удивишься.
А под рогами луны - глушь. Забытый временем, богами и правительством уголок Москвы, где до сих пор можно встретить избу... Вы встречались с избой? Идете, а вам навстречу - изба. Для маскировки натянувшая на себя виниловую фигню. Ну, фигуру-то не скроешь, какую дрянь ни нацепи снаружи... Лет сто ей. Или больше.
Мы теперь едем медленно, осторожно петляя в старых дворах, выныривая в оранжевые пятачки света и снова проваливаясь в девственную темень.
- Куда Вас сегодня? К подъезду?
- Нет, спасибо, я хочу пройтись.
- До свидания.
- Спокойной... ой, то есть успешной Вам ночи.
Ему еще до утра носиться. Знаем мы таких быстроногих... Узкоплечий, светло-русые волосы собраны в хвост. Небось, сам себя человеком считает. Ну да, ну да. Поэтому и работает по ночам.

Чернота сада принимает меня. Безумная гонка осталась по ту сторону вечности. Здесь - тишина. Здесь - неподвижность.
Никого.
ОБычно в эту заполночь гуляет хозяйка роскошного охотничьего пса или еще одна "дама с собачкой" (собачка, заметим, даме почти по пояс). Но сегодня их нет. Как ни вслушивайся в тишину - ни парня, бегущего с затянувшейся гулянки, ни далекого лая сторожевых псов, ни... Но вот навстречу быстрый перестук, словно десяток маленьких ножек, обутых в деревянные башмаки. Осенние листья. Просто сухие листья.
Вы когда-нибудь слышали _стук_ катящейся по земле сухой листвы? В этой тишине, в этом неестественном даже для нашей глуши безлюдье, привычный шорох оборачивается отчетливым "така-така-така-так!" Гоблины набежали. Хэллоуин празднуем. Ну, здрасьте.
Деревья, давно переросшие наши дома, играют со звездами в вечную игру, пытаясь поймать их в сплетения ветвей. Плеяды в зените. Несколько шагов - и над аллеей во всем великолепии встает Орион. Торжественно и прекрасно.
А гоблины-листья бегают туда и сюда. Така-така-так. Никакого уважения к великим.
Впереди, в оранжевом свете - золотая башня каштана. Все вокруг облетели, но его светлости нет дело до плебса. Словно сейчас еще сентябрь, он сверкает парчой и атласом драгоценного наряда, от брыжжей до фижм, позолота которых больше говорит о богатстве, чем о хорошем вкусе.
Впрочем, я зря. Его светлость Каштан действительно прекрасен. И в эту ночь (уже сколько времени прошло, а - ни человека, ни собаки! вымерли все, что ли?) он, золотой среди голых, смотрится и впрямь ожившей сказкой.
Здесь, в освещенных дворах, хрипит ветер. Золотые листья, с безупречной режиссерской точностью подсвеченные фонарями, летят, летят... такое бывает только в мультиках - но вот оно взаправду, оно вокруг меня, и нет людей, не для людей эта сказка, не для любопытных глаз это чудо, и уж тем более не для глаз равнодушных.

Вы хотите шагнуть за грань мира?
Вы хотите быть ведьмой и носиться с кем-то из Стаи?
Идите сюда.
Это рядом.



спонсор поста
залив квартиры
Tags: Жисть, Ночь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments