Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Киото: пять достопамятных мест

На посещение Киото туристические бюро обычно отводят от силы два-три дня, и если вы задались целью обойти за этот срок весь город, то вам придется осматривать от двухсот до трехсот квадратных километров в день. Разумеется, что осмотр достопримечательностей в таком темпе мало кому под силу, поэтому чаще всего туристы вынуждены ограничиться посещением Золотого и Серебряного Павильонов, Сада камней в храме Рёандзи и горного храма Киёмидзу-дэра, известного своим чистым источником. У особо выносливых хватает сил на Хэйан-Дзингу и самый длинный буддийский храм Сандзюсангэндо, в котором находится тысяча резных деревянных статуй богини милосердия Каннон.

Во все эти места ежедневно приезжают тысячи туристов, что не может не сказаться на общей атмосфере храмов. Зачастую, они даже перестают восприниматься как храмы и становятся всего лишь банальным фоном для «фотографии на память». Но стоит отойти всего на шаг в сторону от туристических мест, и вы окажетесь в той самой старой Японии, о которой писал поэт Басё:

Глубокою стариной
Повеяло...Сад возле храма
Засыпан палой листвой

Киото


Tags: news
Subscribe

  • ХКА

    ЖЖ мне напомнил, что ровно 9 лет назад я написала очень-очень грустный пост про то, как "Холодные камни Арнора" безнадежно стоит, никаких перспектив,…

  • Бомба-дил и другие

    Итак, мы записали еще три главы "Некоронованного" - "У Тома Бомбадила", "Струны на арфе мира" и "Гномья охота". То ли у меня прорезались басы, то ли…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments