Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Кусочек "Холодных камней"

В пути из Оренбурга у меня начала писаться свадьба Аллуина, сына Хэлгона. Я, помнится, уже жаловалась, что сын главного героя осмелился, не спросясь воли автора, жениться на первой встречной эпизоднице ;-)
Текст еще сырой, одно замечание я уже получила и бу учитывать, так что остальные тож принимаются ;-0 Но несмотря на сырость и недописанность, его вполне можно показывать.
Фрагмент из середины.

Он встал у штевня, вслушался в море, обманчиво-сонное, и сосредоточился.
Он выстроил 'Луч' своими руками. Сам вытесал ребра и киль. Сам украшал и укреплял. Корабль был его продолжением, частью его тела, как меч для воина и резец для мастера, - а разве сложно владеть своим телом? И разве сложно идти, то медленно, то быстро, идти туда, куда решил?
Как Хэлгон читал следы на тропах, словно руны на листе, так Аллуин смотрел на море как на разноцветный узор. Разве трудно выбрать яркую нить и следовать за ней?
И он пошел, полетел, побежал, он, Лебедь Синевы, и стал сейчас белокрылой птицей, в сладком напряжении разведя руки-борта и гордо рассекая грудью воздух? воду? Где – эльдар, где – корабль и где – могучая птица? Он стремился вперед, на запад; тропка течения, поначалу узкая, откликнулась, стала шире, сильнее, понесла вперед, и можно просто наслаждаться полетом, и «Ясный Луч» сбрасывает деревянные оковы плоти, становясь лучом твоей воли, воля ведет вперед, обгоняя даже самое быстрое течение, воля – это и есть подлинная воля, это и есть настоящая свобода – стремиться вперед по своей воле, пронзая словно луч миры, беспредельная, бесконечная свобода, во весь горизонт, во всю мощь крыл – сияющее небо и искрящееся море, свет и покой, покой и воля – только они одни и есть на свете, только они одни и есть – счастье.
Ветер, задувший сначала осторожно, а потом сильнее, медленно возвращал Аллуина к реальности.
Капитан счастливо улыбался.


Свадьба Аллуина
Tags: Холодные камни Арнора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments