Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

ПромузыкальноЁ

Злата подсадила меня на Эрденштерна (Erdenstern, гуглите и нагуглится вам!). Для ускорения процесса она подсадила фффсе альбомы оного Эрденштерена мне в комп, так что процесс усвоения материала и съезда крыши пошел значительно быстрее.
Ну що я таки вам могу сказать за него?
Съедобно. Ооооочень съедобно.
Как минимум, работать под него - самое то. (А работаю я щас много, это вы по моему отсутствию в блогах догадались).
Это рок? Этника? Нью-эйдж? Всё вместе, взболтать, но не перемешивать? Хрен его знает. Короче, это вкусно, а в направлениях музыки я не копенгаген.
Сейчас млею от альбома Into the Gold. Это изумительный образ Великого караванного пути (я нарочно не пишу "шелкового", дабы ассоциаций с Китаро не было), от пестрых базаров Персии до ледяных вершин Тибета и величия Брахмапутры. Я дааавно, очень давно не сталкивалась с НАСТОЛЬКО живописной музыкой.

...я бы не стала, наверное, писать этот пост, если бы ни одно забавное обстоятельство. Сначала альбом свалился ко мне в плэй-лист в последовательности "куча-мала". Под него прекрасно работалось, в мелодиях угадывалось (местами) что-то среднеазиатское, но и только. А сейчас я расставила фрагменты по порядку. И - увидела то, о чем уже написала. То есть последовательность музыкальных зарисовок играет настолько большую роль, что без нее рушится весь образ альбома как художественного целого.
Я с подобным раньше не сталкивалась.
Tags: Музыка
Subscribe

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • И о погоде

    На улице +6 - а ты открываешь окно настежь, чтобы покрасить его решетку с обратной стороны. Ибо иначе это отложится на эН лет вперед. Эпическая фраза…

  • Запутаться в двух птичках...

    Ничто не предвещало... просто у меня в главе "Почему сказки и былины - не мифы?" висел недописанным абзац про Сирина и Алконоста. Я пошла его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments