Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Майко

Есть у нас несколько больших фото майко (учениц гейш). Красиво и всё такоЁ.

Но я, собсснна, о другом.
Вот это фото, лежащее на "Мифе" второй год, меня сейчас заставило уронить челюсть. Чего и вам желаю, ибо... на нем слева - Минеко Ивасаки.

Это совершенно точно, я видела другие фото с этой съемки.
У нас есть очень большая подборка фото Минеко - самой знаменитой гейши ХХ века.
На этом фото, сколь я могу судить, она в очень необычный период, когда она уже должна была получить статус гейши (воротник у нее белый, как гейше и положено!), но в тот год в Японии намечался огромный наплыв высоких иностранных гостей и министерство иностранных дел обратилось с просьбой к нескольким сотням майко - отложить церемонию эрикаэ (букв. "смена воротника", переход из майко в гейко) на год.
Разумеется, иностранцы хотят банкеты с майко - они же красивее выглядят, а сами танцовщицы стремятся поскорее стать гейко (гейшами), поскольку для гейши ее более сдержанный костюм и непроницаемый грим - это фон, на котором отчетливее видно ее мастерство.
Subscribe

  • Про Древнюю Русь и глянцевый журнал

    Знаете, что такое "взлет культуры"? Это когда ты ищешь цитату из летописи... и находишь ее в журнале "MAXIM"! А потом зависаешь там на полчаса,…

  • Бомба-дил и другие

    Итак, мы записали еще три главы "Некоронованного" - "У Тома Бомбадила", "Струны на арфе мира" и "Гномья охота". То ли у меня прорезались басы, то ли…

  • Это пока цветочки, а ягодки впереди...

    Беееееез чего нельзя писать книгу по славянской мифологии? Разумеется, без разобранного окна гостиной! Вписываться в краткосрочный проект, зная, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments