Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Некоторый "стоп" и "уф"

Добралась до Москвы. Завтра мои отбывают в Крым, мы с Ноле перекочевываем на летнее стойбище в квартиру, где немношшшка можно принимать гостей.
Намечается спокойная жисть - аж до 13 июня, кады состоится фестиваль "Тя-но-ю", где у нас и выставка, и лекция, и даже немножко продажа. А потом сразу я укачу в Питер.

Из оренбургских анекдотов постфактум. В Питере мы главную-коробку-оренбургских-кимоно набивали так серьезно, что даже лишнюю тонкую хаорьку туда не клали! Конкурс в МГУ менее строг, чем был отбор кимоно в Оренбург. Ни лишней тряпочки!! И воооот в таких условиях я уже в ОРебурге обнаруживаю в этой коробке... Мейдзенка! А Мейдзенок - это самый плотный, двуслойного рельефного плетения шелк у нас, да к тому же его двухслойность сама еще из двух слоев... Словом, по толщине его обгоняют только учикаке (но они на вате, а у него "всё свое"). Когда я увидела его - я глазам не поверила ;-))) Куда там Нобунаге, взявшего с собой "запасной аэродром"! - "Аэродром" тряпочка тоненькая, маленькая, а тут толстенный.
Но в Оренбурге оказалось, что на одну стену влезет больше экспонатов, чем я рассчитывала, и лишнее кимоно пришлось очень кстати. В итоге Мейдзенок приветствует посетителей во вводном зале - и ему очень идет сидеть в персональной витрине.
Когда я это еще по телефону рассказывала Любашке, она хохотала до писка. И изрекла "Какой он... отчаянный!"
Лав-тян ведет экскурсию
(На фото - как раз с Мейдзенком она)

Сегодня Любашке отчиталась по Питеру, все фото показала. Ребенок вдохновился историей о том, как за нашими журавликами катера всякие гонялись, - и шустро сложил журавлика и кораблик :-)))
Tags: Жисть, Любашка, кимоношности
Subscribe

  • И снова "Финрод"

    Идти второй раз на спектакль, совершенно покоривший тебя, - это немалый риск. Чуда новизны уже не будет, ты уже знаешь, какие внезапности тебе припас…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • обгоняю :)

    Новости рейтинга "Героическое отечественное фэнтези" Лабиринта. "Между" - 39 место, слегка обгоняя Перумова и уверенно обгоняя Еськова. На "Между",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments