Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Япошенские мероприятия в количестве ;-)

Номер раз.
Про лекции. Давеча был полный аншлаг, в чайный зал втиснулось вдвое больше народу, чем он вмещает. Но это были только те, кто звонил и бронировал. Прочие не влезли вообще, увы.
И посему - через неделю мы делаем снова лекцию на ту же тему. Отчасти повтор, отчасти - продолжение. В частности, пойдет речь о сезонных прическах куртизанок и майко.
Итак, понедельник, 29 марта, клуб "Чайная Высота", беседа "Японские куртизанки и гейши: сезонные наряды". Начало в 21.00. Бронировать билеты по телефону (495)22-55-99-6.
Похоже, потом сделаем еще несколько лекций в апреле.

Номер два.
26-28 марта в Москве, в Современном музее каллиграфии (Сокольники), пройдут Дни японской культуры. Мы тоже участвуем :-) Вот вам афиша и программа.


Тока в программе есть одна маленькая ошибочка: в субботу утром о кимоно рассказывает не "А.Л. Баркова", а прямо наоборот - Л.А. Баркова ;-) Сиречь Любашка.
Так что москвичам настоятельно предлагается вытащить себя в субботу утром на фестиваль :-)
А воооот жителям всяческих прочих городов и особенно заморских стран будет приятный сюрприз - вебтрансляция. Кажется, она будет на главной странице сайта Музея Каллиграфии: http://www.calligraphy-museum.com
Впрочем, в пятницу, когда начнется фестиваль, я буду знать страницу совершенно точно и напишу снова. Фестиваль бу транслироваться круглосуточно все три дня работы :-)
А нас смотреть в субботу в 11 и в воскресенье в 16 часов. По московскому, есснна, времени :-)

Да, и еще момент для москвичек. На пятницу и субботу у нас есть два вакантных кимоно. Так что две барышни могут их надеть и покрасоваться-поулыбаться фотографам :-)
Tags: kimono, Жисть
Subscribe

  • Волки, медведи и разочарование в классике

    Восхваленный мною прежде словарь " #Славянскаямифология" при штудировании вызывает скрежет зубов, воздевание очей к небесам и священный возглас…

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments