Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Заботливое дитё

Ноле курит "Норд Стар". В смысле - курит их, кады их удается найти, ибо нигде этих сигарет уже практически нету. Но в наших с Любашкой краях сей эндемик встречается. Иногда.
Покупая сигареты при ЛЮбашке первый раз, я жутко мучилась: ну как же, приучать ребенка к бяке... Но я тогда прочла ей лекцию на тему "Курить вредно, но если человек курит, то надо позаботиться, чтобы он курил не очень вредное", она восприняла на ура, благо мой некурящий пример перед носом - и мы стали спокойно покупать НордСтар, ежели он есть.
Идем из школы - на пути два киоска, где они могут быть. В первом нас уже выучили. Давеча подходим, а нам продавщица уже радостно кричит: "Нету НордСтара, нету!" Угу, спасибо.
Подходим ко второму. Осматриваем его спереди, с боков и со всех сторон. Вернее, это я осматриваю. Любашка - человек практичный, она подходит к окошечку и...
Стоп.
Представьте себе этого дитёнка девяти лет от роду, с сияющим личиком и лучистыми глазами, представьте себе этот звонкий детский голосок, который с самой вежливой интонацией осведомляется:
- Скажите, у Вас есть НордСтар?
...у бедной продавщицы чуть обморока не было.
А НордСтар у нее таки нашелся, и мы радостно купили два блока.
Tags: Анекдот из жизни, Любашка
Subscribe

  • Пурба, випассана и другие непонятные слова :)

    Извините, я немножечко про буддизм. Были у меня сегодня занятия с ученицей, дошли мы до раннего тибетского буддизма - и она в шоке обнаружила, что…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments