Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Нечаяная чайность ;-)

Обстоятельства внезапно сложились так, что... сегодня мы целый день развешивались в клубе "Чайная Высота".

И весь март там будет висеть наша экспозиция. Выставка называется "Врата весны", потому что врата там действительно есть, и в них - весна. И сакура ;-))) Какая ж кимоношная весна без сакуры?
Так сложилось, что мы выставили весь наш "павлинятник" - иро-томесоде с павлинами, учикаке с золотыми павлнами, хомонги с павлином... спасибо, они хоть нарисованные, а то ору бы было ;-)
Впервые в развеску попало иромудзи, то есть кимоно для чайной церемонии.
И к моей большой радости мы повесили мужское хаори с пейзажными веерами - оно неброское, и потому редко попадает на стены. Для чайного клуба - самое то :-)
Антикварная часть представлена учикаке актера театра кабуки, а также театральными гравюрами Тоёкуни III (1864 г.). Подлинники, угу :-)


ВотЬ. Увидеть всё это можно уже сегодня. "Билет" - это заказ чаепития. Пить изысканный чай в окружении японских шелков ручной росписи и вышивки - это сказка, это маленький остров покоя, это по-настоящему чайная атмосфера...
Я счастлива, что могу подарить ее гостям этого клуба.

Рассказывать о выставке я буду 1 марта (понедельник). Поскольку 3 марта - праздник девочек (хина мацури), то заодно будет и рассказ об этом празднике, истории кукол хина. Ну и гвоздь программы - наш комплект кукол, которые я первый и последний раз дам потрогать ;-)
Начало в 21.00. На кого надо надеть кимоно - приходите на час-другой раньше (и лучше предупреждайте меня заранее). Огромная просьба: звонить в клуб, бронируя места за столиками на время беседы. (cha108, телефон 8495-22-55-996)

Где-то во второй половине марта будет вторая беседа. Речь пойдет о гейшах и таю (у нас выяснилось мноооого интересного про наше черное кимоно гейши). Дата пока неизвестна, следите за объявлениями.
Tags: kimono, Жисть, чай
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Пурба, випассана и другие непонятные слова :)

    Извините, я немножечко про буддизм. Были у меня сегодня занятия с ученицей, дошли мы до раннего тибетского буддизма - и она в шоке обнаружила, что…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments