Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

...сами придут и всё предложат ;-)

Давеча я взялась вышивать золотом. Золотая нить у меня очень тонкая, НО я не учла, что тонкая она - среди аналогичных, а так шелк, обмотанный золотой фольгой, - гм, ну не пролезет он в обычную вышивальную иглу.
Не, я, конечно, его туда впихнула, но процесс вдевания нитки потребовал... скажем так, несколько большего количества времени и эмоций, чем обычно.
И я поняла, что надо где-то достать обычные современные иглы с ушком для слабовидящих.
Хде?!
В магазин мне пойти определенно некогда - весь день на выставке, а потом нет уже ни ног, ни времени. Попросить подарить штучку? Но это неловко...
Короче, я оставила сей вопрос "на потом" и пошла трудиться. А сегодня была лекция по японским праздникам, и перед ней мне слушательницы дарят фигульку: бумажку с типа ойран, у которой вместо шпилек - иголки. И бумажка сия - обложка набора игл!
На любой диаметр золота :-)))

Учитывая, что вышиваю я вариации на темы гравюр Хиросиге - мне эта игольчатая ойран более чем в тему ;-)

(Фото золотых нитей и вышивки бу потом)
Tags: Анекдот из жизни
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments