Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

А вот и первый "Холодный камушек" ;-)

Текст оооочень из середины будущего романа. И ооооочень "антикварный". В романе настолько "вещных" эпизодов будет немного, сразу говорю. Но это вам не "После Пламени", тут голых нервов не бу, тут будет много и смачно эльфо-этнографии и прочей истории :-)

По героям. Хэлгон - дружинник Келегорма, погиб перед штурмом Арверниэна, сравнительно быстро вышел из Мандоса и приплыл в Средиземье в 1000-м году Третьей эпохи с магами, благо это был корабль его же сына. ДО конца Третьей эпохи служил королям Арнора/вождям дунаданов.
Эльдин - жена Хэлгона. Аллуин - их сын.
Засим пааааехали!

...Тем временем они прошли всю бухту и начали подниматься на южный утес. Улицы превращались в лестницы с пока еще такими широкими ступенями, что на один шаг вверх надо было делать три шага вперед. Нолдору стало не до волнений, он теперь жадно смотрел по сторонам. В этой части Мифлонда он был впервые.
Здесь было – тихо.
Гавань с ее толпой вечно радостных фалмари осталась внизу. И дома здесь были другие: построенные из камня или из дерева, каждый был возведен и отделан для себя. Не на радость всем, не чтобы Мифлонд стал еще прекраснее, а – так, как по сердцу хозяину. Все разные. Вот каменный – явно приглашали гномов его строить и вырезать непривычные подгорному народу образы морских существ («Интересно, чем им заплатили? Жемчугом? Перламутром? Гномы же за такую работу способны целое состояние потребовать! Хотя… что такое для фалмари мешок жемчуга и – что он для гномов!») А вот деревянный дом – видно, что хозяин своими руками вырезал могучие изгибы бушующих волн, угадывающиеся тут в каждом оконном проеме, в каждом завитке орнамента, оплетающего колонны.
Лестницы давно стали обычными, затем крутыми. Хэлгону то и дело приходилось бежать следом за своим провожатым: Гаэлин бесстрастно глядел только вперед, а нолдору хотелось по полдня простоять перед каждым из этих зданий, читая язык его линий – более выразительный, чем вязь тенгв на листе.
Хэлгон у Кирдана
Tags: Холодные камни Арнора
Subscribe

  • Ку-ку!

    У нас давно не было куколок, бо меня накрыл реал, где было много разных интересных и полезных дел. Но реал улетел, и мы возвращаемся к привычному…

  • Мифические пути

    Второй раз мне задают этот вопрос, значит, пора на него отвечать громко ;) Да, вы правы, нормальный путь с главной "Мифа" через "Сокровищницу" к…

  • "Ку!" три раза

    Сегодня я покажу вам нечто до такой степени раритетное, что не верится - я смогла это собрать! Практически недавно, всего-то в 1895 году, бостонская…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments