Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

И снова про изучение японского

Я боюсь, что вам своими младо-студенческими эмоциями надоем, посему убираю под кат и тока сообщаю, что там речь пойдет о том, как именно я навострилась учить японский, не тратя на это времени ;-)
Ну и дыбры всякие прокимоношечные :-)

Ну-с, так как же варить кашу из топора? Очень просто: надо позвать хитрого русского солдата... ;-)
Сегодня утром времени на японский не было: надо было бежать вручать оооочень красивое кимоно очень жеж красивой девушке.
Я ваще-та на доставку почти никогда не езжу, в метро встречаемся. Но тут ситуация была исключительная. Некий молодой человек заказывает полный комплект кимоно (недешево, ага!) барышне на день рождения. И настолько он красиво поступает, и настолько приятен в переписке, и так он хочет, чтобы она прям в день рождения кимоно получила, что я не могу устоять - ага, и с утречка пораньше еду через пол-Москвы, чтобы.
Барышня была прекрасна, в кимоно - еще прекраснее, все счастливы, а я, выйдя от нее, захожу в кафешку.
Ну и пока мне несут эту московскую пародию на кавказскую кухню, я достаю учебник и начинаю писать утреннюю порцию крякозябр. И время в ожидании коротаетЦа, и дело идет.
Дальше я обнаруживаю "окно" перед встречей с очередным заказчиком - и еду в "Детский мир". Дело в том, что я как-то настроилась купить себе тетрадь в крупную клетку, шоб крякрозябр по этим клеткам распихивать. А их - нет! В смысле - тетрадей. В одном, другом, третьем магазине... Ну и я решила - уж в "Детском мире" то они должны быть?
Ага, щаз, как говорит наш брат стьюдент. Он ваще закрыт на ремонт.
Зеленая птица обломинго, однако.
Ладно, иду напротив, закупаюсь мелкой клеткой. Помимо тетради был приобретен клеточный блокнотик: дабы писать на одной странице небольшую порцию кана, а дальше страничка кончилась - и ты лишена прекрасной возможности списывать сама у себя ;-))) Чем начальнее этап - тем полезнее маленькие странички. (Хозяйке на заметку!)
А також были приобретены маленькие стикеры и маркер - ваще-та чтобы кандзи писать, но пока бу писать кана. Пишешь крякозябру и... ну, куда ее клеишь? Над компом? Над обеденным столом? Не-а. На дверь туалета. Для чтения в состоянии задумчивости ;-)
Как говорил по этому поводу Ромен Роллан в романе "Жан-Кристоф": об этом все знают, но говорить не принято.
...воображаю, что скажет мой отец, когда появится в этой квартире %) Впрочем, скорее всего он промолчит - он уже даже с кимоно, висящим на шкафу, смирился!
Так, про заветную дверь - опять же хозяйкам на заметку ;-)
Дык вот, после сего успешного шоппинга я еду на встречу с очередным заказчиком. ПРиезжаю заранее, достаю блокнотик - и вперед по канаМ! По памяти, не подглядывая в учебник. Блокнотик маленький, обложка у него жесткая и писать в нем, подпирая спиной прекрасную мраморную колонну, - очень даже удобно. Ну, коряво немножко, но я жеж не каллиграфический свиток творю.
Итого. За день занятия японским заняли примерно полтора часа. Из них СПЕЦИАЛЬНО на учебу было потрачено ноль минут.

А вы говорите - требует времени...
Смекалки оно требует ;-)
Tags: Анекдот из жизни, Жисть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Великая сила Женщины

    Купили мы Диньке жениха. Динька, если кто не знает, это наша мышка, японская карликовая. Чудное создание, хотим размножать. При отдаче жениха нам…

  • Деньрождень по-хоббитски :)

    Вы мне сказали, что очень любите акции, они же распродажи. Что это проявление моего внимания и уважения к вам. А я чертовски НЕ люблю посты в стиле…

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments