Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Прокавказский треп в количестве

Тырнет тут казенный и посему своеобразный... Я, например, уверена была, что Миф висит, караул, срочно звонить в Москву и принимать меры!!! А Ноле зашел спокойненько ;-)
Дык это я к тому, что картинок вам не бу. То есть они бу, но потом, из Москвы, а щас бу слова-слова-слова, много, эмоционально и просто за жисть. За будничную научную жисть.

РАзвеска. Вечером в первый день - упс, утром перед началом - тож почти упс, патамушта начали "вешаться" за полчаса! (Должны были - за полтора). В итоге с минимальными потерями (девочки студенточки СКОТЧЕМ прилепили воротник кимоно 19 века к стенду!! - кимоно почти не ругалось, видимо от изумления, что это западные варвары способны на ТАКОЕ варварство!) - короче, мы опоздали, начало конфы задержалось, в итоге все успели и все счастливы.

Мой доклад. Всё строго по плану, включая восторг аудитории. Не каждый день мальчикам дают красить забор делают доклад на живом антикварном материале.
Второй доклад. Это я, стал-быть, в ипостаси Зайцы Ушастой делаю доклад про деревню Ширакаву. Прошел еще лучше моего собственного :-))) Народ смачно стал сравнивать традиционное японское жилье с традиционнным адыгским, так что доклад был актуален, животрепещущ и ваше, Зайца-сан, пиши еще, а я бу думать, на какие конфы-журналы это давать :-)

Вообще украшением конфы была ставропольская делегация во главе с юной профессором и ее магистрантками-аспирантками, выглядящими чуть старше ;-) Потом выяснилось, что у юной профессора возраст таки профессорский, но глаза блестят, фигура идеальна и доклад тоже умный и интересный ;-)
П-ы-рофессорских докладов было всего лишь два, народ откровенно зевал, я вышивала под партой.
Но это исключение; Пятигорские конференции - всегда на ОЧЕНЬ достойном уровне, почему я сюда и езжу.

На банкете двух других юных профессоров облачили в антикварные кимоно, но тут рассказывать совершенно нечего, тут надо фотки постить, что сейчас - увы и упс, невозможно. Ждите.

Сегодня нас повезли на Медовые водопады, это уже Карачаево-Черкесия. ОПять же не бу словами живописать то, что передается снимками.
Анекдот был в том, что одна достойная осетинка взяла меня буквально на "слабо": "Леся, ты же побоишься залезьть под водопад!" ...и я, чувствуя себя этаким кельтским героем, который понимает, какую глупость он делает, но отступать некуда - гейс, ага! - отвечаю: "Конечно, нет! На мне купальник!"
На мне таки действительно был купальник, и вот, воздав должное кавказской кухне (вах!) и вину, мы пошли вниз.
Одежка у мя эргономичная, одним движением вылезаешь из туфель, другим - из платья, и вот уже в чем мать родила (в сочинском купальнике, реконструкторской бронзе а-ля Древняя Русь, кельтских браслетах и многонациональных кольцах) я топаю под водопад. А он нехиленький такой, 12 метров - и лупит вода с этой высоты изрядно. Собсснно, я не холода боюсь, а именно зверского напора воды. Ну ниччо, думаю, в гейсе не сказано, как далеко я должна зайти под этот душ ;-) Встану-де с краешку...
Ну шо вам сказать за водопад? Он таки теплый. То ись он чуть холоднее воздуха, но не намного. Напор... это дааа. Но я люблю купаться в градовой грозе, так что ничего принципиально нового не было. Жива, здорова и сияю как медный пятак.
Дальше выяснилось, что под водопадом я потеряла серьгу. Пришлось идти туда второй раз. Ладно. НАшла.
И вот когда я уже малек обсохла и даж оделась - яяяяяявляются все наши. И, ясен пень, не верят мне, что я уже скупанулась, причем дважды. Свидетелям не верят тож. Ну, чё делать? Мне, в общем, не влом. Лезу третий раз.
Тут я уже хорошо знала, что - не холодно, не трудно и не страшно, зашла поглубже, то есть в середку, встала лапки к небу - и просто вышла из этого мира. Полный кайф. Оно вокруг тя грохочет, по тебе барабанит всеми струями, и ты где-то совсем не здесь, а в тех мирах, где боги с героями пируют. Черт его знает, сколько я так стояла. Ну, вряд ли больше 15 минут...
Очнулась.
Вылезла.
И обсыхала два часа, так полностью и не обсохла.
Следующий анекдот. ПЕред тем, как лезть в третий раз, я завопила всем нашим дамам на том берегу, шоб убрали фотики. И они послушно убрали. А единственный мужчина (доктор, декан и пр.) - не слышал. Ну и наснимааааал. Правда, обещал никому не показывать.
Ничего интересного, кста. Представьте себе Виллендорфскую Венеру - в купальнике и под водопадом. Ну и чё? Ничего принципиально нового за последние 40 тыщ лет ;-)

На обратной дороге мы всем автобусом песни горланили. Малек фольклора и в основном киношный псевдофольклор производства Дунаевского с Пырьевым. Но всё равно здорово.
Наши пятигорские конференции такие поющие, что у нас уже вечерние песенные посиделки вносятся в программу под названием "Вечер русского романса". Поступило предложение к следующей конфе составить примерный список песен, дабы уважаемые кандидаты в доктора могли всё подучить ;-)))
А то непорядок, когда полностью песню тока три человека знают ;-)
Tags: Анекдот из жизни
Subscribe

  • Про страсть ;)

    Извините, я об эротике и даже об экстазе ;) Посмотрела я тут фильм "Пылая страстью" - об истории любовного романа как жанра - возникновение в начале…

  • "Секрет Сахары"

    Пост из цикла "нимагумалчать!!!1111" Краткое содержание первых трех серий фильма "Секрет Сахары". Калиф. Скажи мне секрет Говорящей горы!…

  • Штраусятина

    Задалась целью посмотреть все фильмы про Штрауса и все экранизации. В итоге дом оглашается воплем "Что за бред?! у Штрауса не было детей!! Что за...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments