Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

  • Music:

Кимоношный дыбр

Обнаруживаю вчера, что посыль с кимоно заказчиков задержана таможней. Есснно, посылка такова, что ни по составу предметов, ни по стоимости она не должна быть задержана. Я, памятуя как нам задержали весной посыль с книгой, уже не волнуюсь, уже понимаю, что какая-то ошибка. И телеграмма о задержании тож не пришла (а они обязаны слать и шлют, да).
Звоню в ЕМС. Там мне говорят то, что я и так на сайте вижу. Задержано, причина неизвестна.
Я, тихо чертыхаясь, еду на таможню. Отсиживаю три часа очереди - известная вышивка знаааааачительно продвинулась!
Подходит моя очередь. Я излагаю таможеннику (не Волк, другой, золотисто-русый, но человек, несомненно тоже очень хороший) ситуацию. Перечисляю содержимое, называю сумму. Правда, всякие обидзими-обиаге называю "ну и разная мелочь" - и он меня потом старательно выспрашивает, не подразумеваю ли я катаны под этим словом ;-)))
Он просматривает документы на задержанные посылки. Не находит.
Просматривает еще где-то. Фигвам.
Снова просматривает. Нет.
Звонит. Выясняет. В ТРЕТИЙ раз поштучно просматривает документы. Но черного кота очень трудно поймать в темной комнате, особенно если его там нет!
С выражением сочувствия он отправляет меня в окошко ЕМС - выяснять там. Ибо - таможня не задерживала эту посыль, и не должна, и не, и не, и не... да тока докУментов у посылки нет!

В окошке ЕМС мне достается оооочень старательная девочка и после еще чуть ни получаса ее выяснений и звонков наконец мы узнаем, что на посылке... японцы забыли написать улицу!

И у меня возникает желание ругаться очень нецензурно. Не, не на японцев (пропустили, бывает), - а нашу, расейскую версию ЕМС - что, нельзя в базу внести "уточнить адрес"?! Я бы сразу продиктовала б эту улицу, они б сегодня посылку принесли! Промурыжить меня четыре часа на таможне, двух весьма добросовестных и, мягко говоря, занятых сотрудников проколбасить - когда надо потратить 30 секунд на продиктовать одну строчку в адресе?!

Короче, в понедельник ее должны доставить. Авось уже без сюрпризов. Вернусь из Пятигорска - всем всё раздам.
Tags: Анекдот из жизни
Subscribe

  • Про Древнюю Русь и глянцевый журнал

    Знаете, что такое "взлет культуры"? Это когда ты ищешь цитату из летописи... и находишь ее в журнале "MAXIM"! А потом зависаешь там на полчаса,…

  • Лекций всем и почти даром!

    Вы не поверите, но я таки преодолела страх смартфона и подключила самозанятость. И мне надо ее протестировать! Все эти "авточеки" и прочее. В связи с…

  • Бомба-дил и другие

    Итак, мы записали еще три главы "Некоронованного" - "У Тома Бомбадила", "Струны на арфе мира" и "Гномья охота". То ли у меня прорезались басы, то ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments