Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

кимоНОвости

Я вам сказку расскажу. Жили-были фенечки. Японские. Из чистого шелка. И отправились они на тусовку. Для красоты обвешались бусиками. Тусили они тусили, пока совсем не перезабыли, хто и откуда. В таком виде и были засняты местными папарацци.


Это, господа хорошие, на каждое фото - ОДИН обидзими. Обычно "обидзими" мы переводим как "шнурок для оби". Сколько тут шнурков В ОДНОМ - считайте сами ;-)))
Носят такое японки исключительно с фурисоде. А меня попросили для русской школьницы, намеревающейся носить это с джинсами ;-) Подруги сдохнут от зависти, точно!



Продается это сумасшествие в комплекте с обиаге. Удовольствие дорогое... русским не понять, как пояс может стоить дороже платья, а аксессуары к поясу - еще больше.
Короче, сей пост носит скорее познавательный характер.
Но хороши фенечки, да...
Tags: kimono
Subscribe

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • И о погоде

    На улице +6 - а ты открываешь окно настежь, чтобы покрасить его решетку с обратной стороны. Ибо иначе это отложится на эН лет вперед. Эпическая фраза…

  • Запутаться в двух птичках...

    Ничто не предвещало... просто у меня в главе "Почему сказки и былины - не мифы?" висел недописанным абзац про Сирина и Алконоста. Я пошла его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments