Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Чудо в перьях

Очередная информация о том, что динозавры произошли от страусов были пернатыми.

Самые древние из известных ученым перьев видны на прекрасно сохранившихся окаменелостях динозавров, обнаруженных на северо-востоке Китая. Всем им более 150 млн лет.
Эти находки, без сомнения, намного древнее археоптерикса, обнаруженного в XIX столетии на территории Германии и признанного старейшим из известных науке птиц.
Как рассказали в интервью журналу Nature профессор палеонтологии Сюй Син и его коллеги по китайской Академии наук, их открытие представляет собой окончательное подтверждение того, что птицы на самом деле произошли от динозавров.
подробности


(и вот еще из наших старых материалов)
В отличие от многих других пернатых динозавров, найденных за последние годы, микрораптор имел крылья не только на передних, но и на задних конечностях. Будучи пернатым, он не летал по-настоящему, а парил с веток на ветки...
Однако анализ перьев с точки зрения аэродинамики показал, что летать таким образом этот зверёк ну никак не мог. Да и анализ суставов говорил о том же.
Все эти противоречия были полностью сняты, когда было высказано предположение, что микрораптор летал как биплан, подгибая крылатые задние ноги под передние крылья.
Tags: news, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • Из старенького

    10 лет назад я сформулировала некоторые принципы своей жизни. Получилось "37 девизов, или Исповедь воинствующего оптимиста". Издранное: Не бойся! -…

  • По старенькому...

    Что-то народ вместо того, чтобы хоть как-то отозваться о моей версии штурма Дул Гулдура, пошел с "Мифа" древности вспоминать. То…

  • Что у нее под платьем ;)

    Кринолинно-тюрнюрные конструкции вызвали экстаз, и я под это дело обнаружила, что старый материал "Кринолин в жизни и карикатуре" был поврежден при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments