Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Овсянка, сэээр!

Волею судьбы я щас осваиваю искусство готовки в микроволной печи ;-0
Так что дарю одну специфически микроволновую идею; как ее воплощать на живом огне - буду думать через месяц.

Рагу по-альвдисовски ;-)
Возьмите глубокую и высокую миску. Насыпьте на дно хлопьев "Геркулеса" - ровно, чтобы всё дно быо хорошо закрыто. Положите слой толсто порезанных баклажанов или кабачков. Посыпьте приправу (соль+травы). Положите в центре кусочек замороженного фарша, а по углам - поставьте кусочки помидора, посыпьте карри. (Да, помидор надо не класть, а ставить, чтобы сок стекал вниз без помех).
И в печку этот натюрморт минут на 5-7, нагрев высокий.
Пока оно там размораживает фарш и поливает соком геркулес, режете лук.
Фарш разморозился, его равномерно раскидали по всей поверхности, посыпали лук, сверху можно немного сыра или майонеза.
И снова минут на 7.
Фсё ;-)
Геркулес, тушеный в овощном соке, - это сказка! Нет, это миф... древнегреческий ;-)
Tags: Жисть, Кулинарное
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • И снова "Финрод"

    Идти второй раз на спектакль, совершенно покоривший тебя, - это немалый риск. Чуда новизны уже не будет, ты уже знаешь, какие внезапности тебе припас…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments