Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Сочные репортажи

Живу на правительственной даче ;-) В смысле, в 1936 году правительство подарило Николаю ОСтровскому дачу, причем место выбирала его мать. Выбрала неплохо - на горе, солнечно, не сыро, ветерок... Построили там ОСтровскому домик. Хороший, но ничего особенного. Спустя 20 лет при домике открыли двухэтажный музей, советский ампир, красота. Вот там-то и живу :-)
Фантастической красоты парк, по которому после 18.00 гуляют только я, художник, который выставляется в соседних залах, и две кошки :-)
Фото воспоследуют.

Вчера полдня пилили бамбук на вешалки для кимоно. Завхоз музея презрительно высказался о том, как я спиливаю ветки (ясен пень, женщина - существо слабое, одним махом сносить ветку не может, а колупается в 4-5 движений пилы). В итоге я срезаю веточки аккуратно, а он на своих вжих-вжих сначала насажал заусенцев, о которые сам же руку в кровь; потом эти заусенцы срезал; потом эти обгрызенные бамбучины в дело не пошли по причине неэстетичности.
Хвастаюсь на законном основании, ибо пилой работала второй раз в жизни.

Вечером притащила этот бамбук к себе в комнату: живу я в мастерской музейного художника-оформителя и созерцать его хозяйство - неохота. Решила завесить бамбуком. Сказано-сделано: взяла три верхушки и кучу отдельных веток и потащила к себе. НО! Я не оценила размеров ЭТОГО.
А верхушечки - от полутора метров и более, а ветки местами еще подлиннее. Почти новогодние елки ;-)
Так что я чувствовала себя чем-то средним между дедом-морозом и бабой-ягой ;-)

Поставила в воду - и бамбук стал жадно чавкать, вылакивая драгоценную влагу, и тихо трескать, распрямляя листики. Медитатииииииивно!
Жилище теперь всё зеленое.

Сегодня была развеска. Ну, если без фото - то этим фффффсё сказано. Завтра развеска будет завершена. Послезавтра открытие.
Tags: Анекдот из жизни, Жисть
Subscribe

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • И о погоде

    На улице +6 - а ты открываешь окно настежь, чтобы покрасить его решетку с обратной стороны. Ибо иначе это отложится на эН лет вперед. Эпическая фраза…

  • Запутаться в двух птичках...

    Ничто не предвещало... просто у меня в главе "Почему сказки и былины - не мифы?" висел недописанным абзац про Сирина и Алконоста. Я пошла его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments