Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

7 июля - праздник Танабата

Если вы не любите День св. Валентина за его вульгарно-коммерческий характер, а праздновать день влюбленных всё-таки хочется - то надо заглянуть в японский календарь ;-)
В седьмой день седьмого месяца (когда-то по лунному календарю, а сейчас по обычному) японцы отмечают праздник Танабата. В основе его - легенда о двух звездах, небесных Пастухе и Ткачихе (Альтаир и Вега), разделенных Млечным Путем. Но раз в году слетаются сороки, своими крыльями образуют мост через Небесную Реку - и влюбленные соединяются.

И вот большой материал об истории Танабата и его праздновании в современной Японии.


Ну и самое главное: если сегодня ночью небо будет звездным, то не забудьте загадать желание. Оно непременно исполнится :-)
Tags: news, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • ХКА

    ЖЖ мне напомнил, что ровно 9 лет назад я написала очень-очень грустный пост про то, как "Холодные камни Арнора" безнадежно стоит, никаких перспектив,…

  • Бомба-дил и другие

    Итак, мы записали еще три главы "Некоронованного" - "У Тома Бомбадила", "Струны на арфе мира" и "Гномья охота". То ли у меня прорезались басы, то ли…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments