Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Вернулась из Оренбурга

Краткий отчет :-)
Оренбург - очаровательный "город-грибница": старые одноэтажные домики в центре, новостройки по краям. Раааасползается по степи, а чо ему, степь большая, пространства навалом ;-)
Конгресс - на очень высоком уровне. Официальность, развоз от гостиниц до мест заседания, студенты-волонтеры на каждом шагу, подарками, банкеты в национальной деревне. Уровень докладов тож :-)
Наша секция "Молодежные субкультуры" - в результате напряженного дня работы было выяснено, что что такое молодежь - мы не знаем, а слово "субкультура" надо запретить ;-)))))))))
Мой доклад - участницы в кимоно были прекрасны, а в целом доклад был не большим хулиганством, чем другие в нашей секции (в силу ее специфики)
Моя выставка - живое воплощение девиза "Смелость города берет, а наглость их просто подбирает". Провели ее на чистой наглости и ОЧЕНЬ удачно. Ряд серьезных докторов наук посмотрел не без удовольствия, ряд серьезных кандидаток наук понадевал кимонЫ с удовольствием ;-)
Секция "Фауна в фольклоре" - пришло ТРИ докладчика и довольно много слушателей. В итоге было пять докладов ;-) Один экспромт - гениальный про мифологическую картину мира у Высоцкого, второй мой, про солярных зверюшек в былине о Дюке. Нас застал Самый ГЛавный, думал - тут давно пусто, а мы заседаем, напряженно так, сурьезно :-)
Переговоры с музеями города - в одном обеденный перерыв, никого из науч. сотр., телефон одного не отвечает, на телефон другого не позвонить, в выставочных залах потолки 2,5 метра. В другом - науч. сотр. сидит (хотя суббота), очаровательная женщина, выставочные потолки - 5 метров. Финал ясен :-) Уже получила от их директора письмо :-)

За сим ушла разбирать фото и писать отчет с картинками :-)))
Tags: Анекдот из жизни, Жисть
Subscribe

  • Бельтан наступает! По всем фронтам :)

    А вы знаете, что Бельтан - уже ЗАВТРА?! 12 апреля. Теперь знаете. Новолуние перед 1 мая, да-да. Кто мне не верит, обратитесь к любому информеру…

  • Про страсть ;)

    Извините, я об эротике и даже об экстазе ;) Посмотрела я тут фильм "Пылая страстью" - об истории любовного романа как жанра - возникновение в начале…

  • Капица и "10 миллиардов"

    У меня есть некоторые принципиально новые соображения по феномену великовозрастной подростковости, и для них критично поднять ссыль на вот эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments