Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Открытие выставки, или Новейшие приключения Неуловимых

"Как вы яхту назовете, так она и поплывет" - мудрость известная. Но каждый раз, когда это сбывается, удивляешься.
...когда мы увидели "военные" кимоно, то дружно решили, что вот без этого жить просто не можем. ОБозвали его "Неуловимые мстители".
Если завтра война Если завтра война Путь Ветра
Затем при довольно забавных обстоятельствах к нему присоединилось второе.
А теперь позвольте небольшой экскурс в историю отечественного кино.
Про Неуловимых было снято три фильма, и третий, "Корона РОссийской империи" - это один сплошной двухсерийный киноляп. Там эту корону похищают, Неуловимые ее находят и возвращают в Эрмитаж в самый последний момент. "Короны нет!" - кричат иностранные бяки. "Корона здесь!" - гордо несется голос Неуловимых, и они чеканным шагом доставляют корону в зал.

Ну так вот. Отправляются к нам посылки (раньше их отправить было нельзя, п.что... долго объяснять). Я считаю дни. "Неуловимые" опоздают дня на четыре к открытию. Договариваюсь, что повесим потом. Сроки уточняются: опоздают на два дня... на день... завтра?! Это, в смысле - сегодня. Звоню в ЕМС, говорю, что у нас завтра доставка посылки и нам жизненного необходимо, чтобы ее принесли до 13.00. Мне честно отвечают: запишем пожелание, но ничего не гарантируем.
В итоге за четыре часа до открытия выставки мне звонит Кибу-сан и говорит, что посылка - ПРИШЛА!
Ну, я еще помоталась сначала на один конец МОсквы за посылкой, потом на другой - в зал, но за 2 минуты до дэдлайна у меня все кимоно висели и этикетки сидели при них.
Конец первой серии.
Если завтра война Если завтра война

Серия вторая.
Главный герой: он строен как юноша, покрыт благородными сединами и воспитан как граф. Кажется, зам. ректора Академии Управления МВД, генерал-полковник милиции. Вот такие в милиции генералы.
Мы разговариваем с ним перед началом, он с интересом смотрит кимоно. А мне немножко боязно: всё-таки СССР и Япония... как бы это сказать, в годы ВМВ входили в разные коалиции. И как генералы милиции отнесутся к военным картинкам ТОЙ стороны..?
Поэтому я интересуюсь у моего собеседника, знает ли он, что сюда ввезли зенитку без специального разрешения?
Он смотрит на меня с большим любопытством.
Если завтра война
Я подвожу его к кимоно и показываю.
Он внимательно рассматривает и говорит: "Да, вот как надо проводить патриотическое воспитание молодежи. Так посмотришь - и понятно, почему у них были камикадзе".
После чего мы идем ко второму кимоно и смотрим сцены воздушного боя.
Если завтра война Если завтра война
...а полный рассказ об открытии будет потом на сайте.
Tags: kimono, Анекдот из жизни, Жисть, кимоношности
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • И снова "Финрод"

    Идти второй раз на спектакль, совершенно покоривший тебя, - это немалый риск. Чуда новизны уже не будет, ты уже знаешь, какие внезапности тебе припас…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments