Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Тут у нас мини-ролевка по Нуменору пробеЖЖала

Поскольку оно был в закрытом треде, то я только свой кусочек положу.
Это Элендил на корабле непонятным образом общается с гибнущей Ар-Зимрафелью.


Да, поздно. Ты выбрала свой путь - не мне судить, легче он был, чем мой, или тяжесть примирения любви и Веры была горше наших тягот. Мы остались верны себе. Поймешь ли ты это, МИриэль, сменившая имя? Говоря о верности Эру, мы были верны - _себе_. Ты - нет.
Но я не осуждаю тебя.
Мы сохранили одно, неизменное. Ты - лишилась. ТВой удел - горше нашего.

Я оборачиваюсь назад. МОей родины больше нет. Нет ничего, из того, что было моим миром. И тебя, предавшая Верных и верная в предательстве своем, тебя больше нет.
Ар-Зимрафель, пресветлая Королева Нуменора, знаешь ли ты, что я завидую тебе? Твоей смерти. Для тебя всё кончено. Кончено в последний миг покаяния и примирения. Ты искупила вину - смертью. Ты обрела покой. ДЛя тебя всё кончено.
Кажется, я сойду с ума в этом взбесившемся море. Море-убийца, уничтожившее мою родину, море-палач, глумящееся над нами, глотающее нас и изрыгающее из своей пасти, я ненавижу тебя! Руки содраны в кровь канатами, и нет уже разницы между бывшим князем и бывшим простым матросом - мы все уравнены этим насмехающейся над нами бушующей стихией.
Я завидую тебе, МИриэль! Смерти твоей! Я схожу с ума в этом вечном падении в водную бездну и отчаянных попытках удержать корабль, не дать ему опрокинуться под ударами волн, смывающих нас, одного за другим!
Летописи?! Ты смеешься, Мириэль! МЕртвым можно смеяться! О каких летописях говорить сейчас, когда жизнь наша не стоит дохлой селедки! Нуменора больше нет. Мы - осколки, огрызки Сгинувшей Земли. Даже если мы доплывем - что мы? кто мы? Кому мы, "властители" сгинувшей земли, нужны там?! Властители, ха!
Тебе был дан миг предсмертного покоя, Королева. Мне - да будет ли мне хоть один миг покоя?



А это Ноло просил сюда же положить. Ар-Фаразон это. НЕсколько более достойный, чем у Профессора написано.


Я не знаю, куда уходят Атани, но я обязательно вернусь оттуда. пусть винят кого угодно - хоть Саурона, хоть тех, кто не удержал от гибельного шага - ты знаешь, любимая - это был я. Я хотел отобрать у них бессмертие, которого не достойны ни эльфы, ни Валар. Ибо только смертные знают, как дОлжно распорядиться жизнью. И только они знают цену каждого вздоха.
Я вернусь, любимая. Я обязательно вернусь. Солнечным ли лучом, в образе ли майара или одного из своих потомков, камнем небесным, поставленным в честь Эру - мне все равно. Я вернусь. И мы будем бессмерты и счастливы. Навсегда.
Subscribe

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • И о погоде

    На улице +6 - а ты открываешь окно настежь, чтобы покрасить его решетку с обратной стороны. Ибо иначе это отложится на эН лет вперед. Эпическая фраза…

  • Запутаться в двух птичках...

    Ничто не предвещало... просто у меня в главе "Почему сказки и былины - не мифы?" висел недописанным абзац про Сирина и Алконоста. Я пошла его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments