Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Кимоношная беседа

28 апреля, во вторник, в клубе "Чайная Высота" будет последняя беседа в цикле "Кимоно до Второй мировой".
Программа весьма насыщена: хаори с портретом Тоётоми Хидэёси (с рассказом о том, как "Нобунага смолол муку, Хидэёси испек пирог, а Токугава - съел его"), "новогоднее" томесоде с моном клана Киккава, мужской дзюбан, повседневные оби той поры...
Еще хочу предупредить, что с завершением этого цикла наши беседы о кимоно прерываются на неопределенный срок. То есть они возобновятся... но когда - неизвестно.

Последнее и наиболее важное. В этот вторник будет нечто уникальное: счастливая обладательница куро-фурисоде (то есть наиболее торжественного, черного фурисоде с пятью монами) эпохи Тайсё (1911-1925) любезно согласилась придти и дать всем увидеть свое сокровище.

И если кимоно из нашего собрания вы уже видели на выставках (или еще увидите), то шанс увидеть вживую это чудо повторится едва ли. Никакие фото не передадут его великолепия.
А также будут представлены еще два комплекта из частного собрания - фурисоде и дзюбан 30-х годов и оби Мейдзи, иро-томесоде и мару оби 30-х годов. Возможно, будет и еще один комплект из третьей частной коллекции.

Словом, ничего подобного у нас на беседах еще не было - и я не могу обещать, что когда-либо будет.
За сим я ухожу трудиться, гордо задравши нос от мысли, что моими стараниями частные коллекции кимоно растут в Москве, как почки на деревьях ;-))) И если мы собираем по принципу "много и разного", то _они_ - по прямо противоположному: "Одно, но шедевр" :-)

Звоните на "Чайную Высоту" ((495) 22-55-99-6), бронируйте места, приводите друзей... Я буду с полвосьмого; если на кого надо надеть кимоно - я к вашим услугам.
Tags: kimono, Лекции, чай
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments