Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

О "Сакуре"

Для начала я дам ссылку на всю программу лекций и мастер-классов. Я рассказываю о кимоно в субботу, в 16 часов. Плюс - я на выставке буду оба выходных, так что вполне можем пообщаться; экскурсии будут возникать стихийно ;-)

С ближайшим будущем разобрались, теперь некоторый отчет о ближайшем прошлом.
На церемонии открытия был заместитель министра культуры России А.Е. Бусыгин. Вот он справа на фото. Ну а чуть впереди... сами видите ;-) Ой.
фестиваль "Сакура"

Кибу-сан приехала как простой журналист и взяла у Лав-тян первое в ее жизни интервью.
"Любушка, сделай вид, что ты совершенно не знаешь тетю Надю. И рассказывай ей так, как будто она ничего, абсолютно ничего не знает о кимоно!"
фестиваль "Сакура" фестиваль "Сакура"

А потом Любашку попросили встать между икебанами, чтобы сфотографировать. Но поскольку в зале играла арфа, то дитё принялось танцевать... что-то до слез напоминающее танцы майко - причем она этих танцев ни разу не видела! Яс-сно, надо срочно ехать в Киото и отдавать ее в Гион Кобу! ;-)
фестиваль "Сакура" фестиваль "Сакура" фестиваль "Сакура"
Если серьезно, то в такой одежде под такую музыку, да еще и на ограниченном пространстве - практически невозможно двигаться иначе. Хотя... изящество у нас собственноЁ ;-)
Это тоже кадр из танца. Танцы майко статичны, да.
фестиваль "Сакура"

Остальные фото и рассказ
Tags: kimono, Жисть, Любашка
Subscribe

  • Про Древнюю Русь и глянцевый журнал

    Знаете, что такое "взлет культуры"? Это когда ты ищешь цитату из летописи... и находишь ее в журнале "MAXIM"! А потом зависаешь там на полчаса,…

  • Лекций всем и почти даром!

    Вы не поверите, но я таки преодолела страх смартфона и подключила самозанятость. И мне надо ее протестировать! Все эти "авточеки" и прочее. В связи с…

  • Бомба-дил и другие

    Итак, мы записали еще три главы "Некоронованного" - "У Тома Бомбадила", "Струны на арфе мира" и "Гномья охота". То ли у меня прорезались басы, то ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments