?

Log in

[icon] Наконец - вебинары по русской литературе - Университетский лектор - это среднее арифметическое между актером и ученым
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website ("Миф.Ру": мифология, литература, искусство).

Tags:,
Security:
Subject:Наконец - вебинары по русской литературе
Time:07:44 pm
Цикл "Эта с детства ненавистная русская литература"
Давайте скажем честно: мы терпеть не можем именно ее, русскую классику. Плохие учителя? - у многих действительно плохие, но и у тех, кому повезло на хорошего, особой любви нет. Что если дело не в дурном преподавании, а в стене восприятия, стоящей между нами и золотым веком русской литературы?
Я не могу обещать вам, что вы русскую литературу полюбите. Но хотя бы не любить мы будем за подлинные ее качества, а не за ложные трактовки, идущие еще из советского времени.
Этот цикл лекций - обобщение полного курса "Русской литературы от олдового Нестора до нестарых Олди", который в будущем тоже пройдет открытыми вебинарами.

13.02 Трудно быть Демоном: почему в XIX веке крайне не любили Лермонтова, а советские школьники зачитывались "Демоном", хотя в программу он не входил?
27.02 "Поэт в России больше, чем поэт": почему содержание стихов в нашей бедной-несчастной поэзии считается важнее формы, а настоящий поэт исключительно тот, кто кончил жизнь трагически.
6.03 Прозопоэтический стиль в русской литературе: да, поэма "Мертвые души" и еще десяток знаменитых вещей, не меньше. Просто вам раньше не говорили, что это поэмы в прозе.
13.03 Карамзин был неправ! - полемика с "Бедной Лизой" в русской литературе
20.03 "Похороните меня за плинтусом" сквозь века: женщина-тиран в русской литературе и как М.Горький попытался не бояться ее.
27.03 Предтеча: творчество Брюсова как отражение всей русской литературы ХХ века

Начало: 19.30.
И для ясности: это вебинары, то есть лекции, которые читаются через Интернет :)

Разовые билеты - 300 полный, 250 льготный.
Абонементы - 1500 полный, 1200 льготный. Как всегда, принадлежность к льготным каждый для себя определяет сам.
Те, кто в рублевой зоне, - переводите деньги мне на карту, в сообщении к платежу пишете МЭЙЛ, и с этого мэйла пишете письмо о платеже.
Те, кто НЕ в рублевой зоне (доллар, евро, гривна) - пишите мэйл с указанием "полн/льготн", я присылаю счет с учетом комиссии; потом ничего писать не нужно.
Вопросы о номере карты (и любые другие) в почту (alwdis@yandex.ru)
У кого сейчас проблемы с деньгами - курс будет доступен в записи по той же цене в любое время. Информация о нем и других курсах - на странице "Лектория"

Распространение, как вы понимаете, ВСЯЧЕСКИ приветствуется.
Оно и для русской литературы полезно, и в свете моих проблем со здоровьем мне более чем актуально.
Мысли по поводу: можно сказать что-нить хорошее Previous Entry Share Next Entry

[icon] Наконец - вебинары по русской литературе - Университетский лектор - это среднее арифметическое между актером и ученым
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website ("Миф.Ру": мифология, литература, искусство).